Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Дружина» приглашает на борт «Бодрича»

04.12.2017, 21:07      Новости Твери

Тверские реконструкторы набирают команду для похода по Волге.

Минувшей осенью витязи приплыли на веслах на известный lдалеко за пределами Верхневолжья фестиваль «Княжество Тверское». И не просто приплыли, а привезли с собой князя Михаила Тверского. По словам одного из главных идеологов клуба «Дружина» Сергея Татти, от желающих подняться на борт, чтобы поучаствовать в этой исторической инсценировке, отбоя не было. Сейчас ладья отправилась на зимовку, а ее создатели продолжают набирать команду на будущий год.

- «Бодрич» мы героически достроили в этом году, - с улыбкой рассказывает Сергей. – В общей сложности работа над ладьей продолжалась лет десять. И мы все сделали сами, своими руками. Нынешним летом уже совершили первый небольшой поход по Волге в сторону Конакова. Последнюю неделю перед спуском на воду спали буквально по три часа, но все успели.

И, добавим, что это была отнюдь не увеселительная прогулка. Вот что написал на своей странице «ВКонтакте» руководитель «Дружины» Тимофей Белов:

«Последнее и главное испытание мы пережили на обратном пути, когда прошли Конаково. Читали новости об урагане в Москве? Том самом, который ронял столбы на людей и срывал крыши с офисных центров. Мы застали его посреди Волги. Впервые в жизни я понял, что такое шквал - удар ветра и воды, который вышибает воздух из легких и поднимает судно на дыбы. За стеной дождя не было видно даже на метр вперед, а тент вырывало из рук, выламывая пальцы. Мы прошли бурю насквозь, остались целы и чудом проскочили мимо второго фронта урагана. Вот это я запомню на всю жизнь, свою первую настоящую бурю на воде. Такие вещи меняют людей».

По словам Сергея Татти, в этом году «Бодрич» должен снова отправиться в поход, уже более дальний.

- Поплывем вниз по Волге, - говорит он. – Докуда догребем, пока загадывать не будем.

Попутного ветра и хорошей команды!

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования