Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Электронное списание – эффективная мера

13.10.2017, 14:10      Новости Твери

В Московском районном отделе Управления ФССП России по Тверской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении должника П. о взыскании задолженности на общую сумму 116 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника П. о наличии в отношении него сводного исполнительного производства, но должник никаких мер для оплаты задолженности не предпринял.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. На основании полученных ответов судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете. Также было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника П. за пределы Российской Федерации.

Получив СМС - оповещения из банка о мерах принудительного исполнения, и осознав, что дальнейшее уклонение от погашения задолженности может повлечь за собой и другие меры принудительного исполнения, должник оплатил в полном объеме сумму задолженности.

Исполнительное производство в отношении должника П. окончено фактическим исполнением в соответствии со ст. 47 ч.1 п.1 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Источник: r69.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования