Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лабораторная служба в Тверской области заработала в новом формате

12.10.2017, 17:07      Новости Твери

В Тверской области в новом формате начала свою работу централизованная клинико-диагностическая лаборатория, действующая на базе Центра специализированных видов медицинской помощи им В.П. Аваева

https://vedtver.ru/news/91258

В начале этого года она объединяла восемь городских медицинских учреждений, теперь охватывает 17 организаций здравоохранения региона, сообщили в региональном правительстве.

Задачу по развитию лабораторной службы Тверской области, повышению качества проводимых исследований поставил губернатор Игорь Руденя.

«Нужно проанализировать предложения по повышению качества проведения лабораторных анализов, посмотреть, что можно сделать в Твери, затем распространить этот опыт в Тверской области», – обозначил Игорь Руденя на совещании по данной теме.

Сейчас к централизованной клинико-диагностической лаборатории прикреплены все тверские больницы, поликлиники и родильные дома, а также Калининская, Молоковская, Лихославльская, Рамешковская ЦРБ.

После забора анализов в данных медучреждениях биоматериал в специальных термоконтейнерах, биксах или сумках – холодильниках доставляется в централизованную лабораторию, где исследования проводятся на современном высокотехнологичном оборудовании квалифицированными специалистами.

Это позволяет уйти от использования прежнего лабораторного оборудования медучреждений, 80% которого находится в изношенном состоянии. Кроме того, за счет использования единых приборов и реагентов удается получить более точные результаты анализов, что необходимо для постановки правильного диагноза пациенту.

Полученные результаты направляются в медучреждения с помощью закрытого информационного канала связи. Эту технологию уже используют областная клиническая больница, Калининская и Молоковская ЦРБ, детская клиническая больница №3. Оригиналы результатов доставляются курьером.

Централизованная лаборатория выполняет общеклинические, биохимические, коагулогические, иммунологические и другие виды анализов. В день здесь уже проводится более 1000 исследований.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования