Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Под Тверью проверили родителей-водителей

13.10.2017, 21:49      Новости Твери

Несмотря на проводимую сотрудниками ГИБДД работу, родители продолжают безответственно относиться к перевозке детей

https://vedtver.ru/news/91324

В целях профилактики ДТП с участием детей-пассажиров 12 октября 2017 года на территории Калининского района состоялось профилактическое мероприятие «Детское кресло». Мероприятие проводилось на территории Верхневолжского детского сада. Всего было выявлено 4 нарушения правил перевозки детей. Все дети находились без детских удерживающих устройств, двое из которых перевозились на переднем пассажирском сидении.

В ходе рейда сотрудники полиции контролировали соблюдение ПДД родителями-водителями, а именно правила перевозки малышей в автомобиле. Кроме того, сотрудники ГИБДД разъясняли водителям правила перевозки несовершеннолетних пассажиров, необходимость использования только сертифицированных детских удерживающих устройств, а также предупреждали об административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Госавтоинспекция обращается к родителям-водителям. Не экономьте на безопасности своих детей – купите автокресло, не забывайте пристегивать ребенка ремнем безопасности. Игнорирование этих, казалось бы, мелочей и приводит зачастую к страшным трагедиям.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования