Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сбитая в поселке Новозавидовский Конаковского района домашняя собака оказалась больной бешенством

13.10.2017, 19:48      Новости Твери

Накануне ДТП собака укусила местную жительницу

https://vedtver.ru/news/91320

В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, зарегистрирован очередной случай заболевания бешенством среди животных. Больной оказалась домашняя собака, которую сбила машина в поселке Новозавидовский Конаковского района, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области. Патологический материал от собаки поступил в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория»», подведомственное Россельхознадзору. Как написано в сопроводительных документах, накануне ДТП собака укусила местную жительницу. сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области.

Результат анализа лаборатория направила в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения, в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области и в региональное Управление Роспотребнадзора.

Напомним, что бешенство возникает после укуса зараженного животного. Учитывая, что лечение бешенства не разработано, единственный способ избежать заболевания после контакта с больным животным — введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса. Что касается профилактики заболевания домашних питомцев бешенством, существует только один способ — вакцинация. По закону все собаки подлежат обязательной вакцинации против бешенства, кошки — по желанию владельца.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования