Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Суд вынес обвинительный приговор по делу о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства

14.01.2018, 14:02      Новости Твери

21 декабря 2017 года Старицким районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Смирнова А.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в период времени с июля 2017 г. и не позднее 13 часов 10 минут 16 октября 2017 г. Смирнов А.Н., зная, что оборот наркотических средств на территории Российской Федерации запрещен, имея преступный умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере, на участке местности, расположенном вблизи здания недействующей колхозной фермы, незаконно приобрел путем сбора части дикорастущих растений конопля, в крупном размере — общей массой 1857 граммов, а также путем высушивания и измельчения, получил наркотическое средство — канабис (марихуана) в крупном размере общей массой 107,8 грамма. Приобретенные наркотические средства и части растений, содержащие наркотические средства, Смирнов А.Н. с момента приобретения незаконно хранил без цели сбыта в хозяйственных постройках по месту своего жительства до обнаружения и изъятия в ходе обыска сотрудниками МО МВД России «Ржевский».

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, согласился с предъявленным обвинением.

Приговором суда Смирнову А.Н. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно с испытательным сроком 3 года.

При назначении наказания суд учёл конкретные обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, который ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался, женат, является отцом троих детей, проживает в сельской местности, имеет большое приусадебное хозяйство, по месту жительств и работы характеризуется исключительно положительно. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд также учел полное признание Смирновым А.Н. вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Наталья ИЛЬИНА, пресс-секретарь Старицкого районного суда.

Источник: st-vestnik.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования