Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Твери проходит публичное обсуждение проекта закона о бюджете Тверской области

13.10.2017, 19:12      Новости Твери

В ходе публичных слушаний озвучиваются параметры областного бюджета – планируемые доходы, расходы, безвозмездные поступления

https://vedtver.ru/news/91312

Сегодня, 13 октября, в Твери проходит публичное обсуждение проекта закона о бюджете Тверской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. В мероприятии принимают участие эксперты, представители общественных советов при исполнительных органах государственной власти, Общественной палаты региона, Тверской торгово-промышленной палаты, ветеранских, профсоюзных, патриотических организаций.

«Важно не только правильно сформировать структуру доходов и расходов областного бюджета, но и порядок эффективного использования денежных средств, которые мы направляем на развитие региональной экономики и на поддержание социальных программ», – отметил губернатор Игорь Руденя на совещании, посвященном формированию регионального бюджета на 2018 год и плановый период.

В ходе публичных слушаний озвучиваются параметры областного бюджета – планируемые доходы, расходы, безвозмездные поступления. Обозначаются направления финансирования региональных, адресных инвестиционных программ.    

Ожидается, что доходы бюджета в 2018 году составят 51,7 млрд рублей. Расходы по предварительным прогнозам составят 52,8 млрд рублей. 63% из этих средств будет направлено на социальную сферу – образование, здравоохранение, культуру и другие отрасли.

На реализацию указов Президента РФ Владимира Путина в 2018 году планируется направить около 7,3 млрд рублей. Из них 5,7 млрд рублей пойдет на повышение зарплат работников бюджетной сферы. Оставшаяся часть средств – на выплаты при рождении третьего ребенка, строительство детских садов, развитие сети МФЦ, укрепление кадрового потенциала здравоохранения, поддержку предпринимательства.

В бюджете учтено строительство и ремонт ряда социально значимых объектов. Это начало возведения нового здания детской областной больницы, продолжение строительства Кувшиновской ЦРБ, детской поликлиники в микрорайоне «Южный» в Твери, реконструкция дворца культуры «Шахтер» в Нелидово, строительство спортивного центра по видам гребли на Волге, проектирование гребной базы на Тверце.

Серьезное внимание будет уделяться поддержке экономического сектора. На развитие сельского хозяйства, промышленности, предпринимательства и туризма предусмотрено 2,4 млрд рублей.     

Среди других важных направлений расходов – развитие дорожного хозяйства, финансовая помощь муниципалитетам, реализация Программы поддержки местных инициатив.

В первом чтении бюджет будет рассмотрен в ноябре, после чего в документ будут внесены поправки и уточнения, сообщили в региональном правительстве.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования