Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тверской области стартовала акция «Сдай макулатуру – спаси дерево»

11.10.2017, 19:08      Новости Твери

Цель акции – привлечь внимание к ресурсосбережению

https://vedtver.ru/news/91215

В Тверской области до 25 октября 2017 года в рамках всероссийского экомарафона проходит акция «Сдай макулатуру — спаси дерево». Ее цель – привлечь внимание к ресурсосбережению, дать возможность людям проявить заботу о родном крае. Проект приурочен к Году экологии, объявленному Президентом России Владимиром Путиным, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Тверская область является одним из лидеров в Центральном федеральном округе по площади лесов. Верхневолжье можно назвать легкими ЦФО. Наша общая задача – сохранить и передать наши природные ресурсы следующим поколениям», — считает губернатор Игорь Руденя.

К участию в акции приглашаются учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и все неравнодушные граждане. Для этого нужно собрать более 300 кг макулатуры в одном месте (6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности), оставить заявку на официальном сайте акции  www.сдай-бумагу.рф . Вывоз макулатуры будет осуществляться транспортом организатора.

Акция проходит в виде соревнований между районами и городами области.

В 2016 году Верхневолжье стало одним из первых субъектов России, принявших участие в данном проекте. Весной этого года акция прошла второй раз. По ее итогам было собрано и сдано в переработку около 50 тонн макулатуры, что эквивалентно 500 спасенным деревьям. Лидерами в этой работе стали Андреапольский, Сандовский, Кесовогорский районы.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования